00:04 

Святые джавелины оказались не такими уж и святыми

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Никогда такого не было и вот опять. Поставленные на Украину противотанковые комплексы "Джевелин" оказались с дефектом.
Как явствует из документа конструкторского бюро "Луч":

1. 22 мая 2018 года проводились показательные испытания. поставленных ПТРК "Джевелин". и проведен анализ надежности этих комплексов.
2. Выявлены проблемы с маршевыми двигателями американских ракет.
3. Причиной проблем является истекший срок эксплуатации двигателей, который был продлен перед поставкой в административном порядке.
4. Ввиду этого часть двигателей на показательных испытаниях просто не запускалась, что требует дополнительной проверки.
5. В боевых условиях использование таких комплексов может привести к гибели военослужащих.
6. Отмечается невысокая дальность стрельбы в 2500 метров.
7. Сложность эксплуатации в неблагоприятных погодных условиях.
8. Необходимость использования иностранных специалистов для сервисного обслуживания, ремонта и модернизации комплексов.
9. Высокая стоимость комплекса и его обслуживания.
10. Рекомендуется отдать предпочтение украинскому ПТРК "Стугна-П", который превосходит американский аналог по всем показателям.

Несколько ранее, часть жалоб подобного рода озвучивались в украинских СМИ, что очевидно связано с лоббированием интересов КБ "Луч", которое настаивает на том, что именно ее разработки должны в первую очередь идти в войска. упирая на то, что они сильно дешевле американских комплексов и производятся на Украине.
Впрочем, это не отменяет уже стандартную практику поставки на Украину устаревшего вооружения из политических соображений.

PS. В СНБО срочно выпустили опровержение www.rnbo.gov.ua/news/3075.html, что "Джевелины" хорошие, а все это фейк.

(с) colonelcassad.livejournal.com/4298514.html

23:31 

Записки из рюкзака. Норвегия

Milkys
Если на клетке со слоном написано "верблюд", не верь глазам своим (К.Прутков)
Всё-таки переезжать из страны в страну лучше по земле, чем по воздуху. Конечно, если страны рядом, по-соседски. Едешь, смотришь, как понемногу меняется вид за окном.
Прозрачных границ уже нет. Граница между Швецией и Норвегией теперь полупрозрачная, таможня действует, паспортный контроль и служебная собака работает. Собака вынюхала что-то интересное в чемоданчике у вполне прилично выглядевшего молодого человека, какового под белы руки из автобуса вывели, за ним ещё одного, и обратно не вернули. Троих африканцев с пристрастием допросили откуда-куда-зачем, с приглашающим лицом созвонились, пропустили. Нам мило улыбнулись, поинтересовались, надолго ли, и в первый ли раз, и пожелали насладиться пребыванием. И мы поехали наслаждаться.
В Осло огромный вокзал, больше похожий на аэропорт. Центральная улица берёт начало от вокзала и упирается в королевский дворец. Дворец действующий, в смысле, королевская семья там живёт почти круглый год, только летом выезжает. Дворец похож на большую дворянскую усадьбу, строгий, без архитектурных излишеств. Стоит посреди парка, ограды нет, можно в окно к королю заглянуть при желании. А мы остановились по соседству - только парк перейти) Если перейти парк, помахать рукой королю и пройти пару кварталов дальше - приходишь к морю. На пристани бар, на веранде люди сидят за бокалом пива. Корабли качаются у причала, наглые упитанные чайки гоняют голубей, голуби в Осло тихие, скромные, зашуганные. С заходом солнца жизнь в городе затихает, улицы пустеют. Ну и мы пошли готовиться к дальнейшим приключениям.

@темы: просто хорошо, мои города, Зарисовки

00:04 

lock Доступ к записи ограничен

Карельский хоббит
А дети как те гималайские Йети - суровы, загадочны, неуловимы... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:42 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:36 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Пьер Байяр "Искусство рассуждать о странах, в которых вы не бывали". Ну... :shuffle: Еще после первой прочитанной книжки автора (как рассуждать о книгах, которые вы не читали), я решила больше его не читать... понятно же, что мне не понравится. :gigi: Но поскольку лабиринт продолжает дарить подарки... :lol:
Данная книжка принципиально ничем не отличается от предыдущей. То же самое - убедительно рассказывать о странах, где вы не бывали, но чтобы все поверили, что вы там были. Лично у меня опять же не укладывается в голове, в чем проблема - в смысле, прямо признать, где ты был, где не был, и рассказать о том, что ты видел, что запомнилось - там, где ты бывал. Но автор пускается в философию... :eyebrow: Доходя в своих рассуждениях до того, что даже гораздо лучше можно узнать страну, если ты там не бывал, чем наоборот. Вот прямо даже, если ты где бывал, то ты наоборот хуже эту страну узнаешь. Потому что окружающее будет тебя отвлекать от ознакомления... и т.д. Нет, я не в силах постигнуть подобную концепцию. :smirk:
Также автор приводит примеры - разные любопытные казусы и случаи. Начиная от Марко Поло, который то ли бывал в Китае, то ли не бывал - но уж приврал, это точно. Еще упоминает разных писателей, которые тоже написали путевые заметки, а сами как бы там и не бывали.
Ладно, в общем, с одним подобным допущением я еще могу согласиться. Это когда какой-нибудь автор художественного произведения будет писать роман, где действие происходит в стране, где он не бывал. И точка. :tease: (Хотя некоторые авторы и тут проявляют прямо-таки болезненную дотошность - сразу вспоминается Эко, который с часами в руках накручивал маршруты по Парижу - ну, или там для него кто-то это делал, не помню, не важно. Или Булгаков, который писал своему брату в Париж, чтобы тот сходил и посмотрел на памятник Мольеру, а то он сам не может лично посмотреть, да. ) Автор как раз приводит пример такого автора. Но не ищет легких путей - кто бы удивлялся. Потому что автор из его примера пишет не художественную книгу, а научную... Хм. Ну, хорошо, пусть. Этот автор послал жену вместо себя, чтобы бегала по какому-то там острову в экзотических краях (остров Пасхи? да без разницы) и все ему подробно рассказывала, а то он сам боится за свое здоровье от путешествий. Сомнительно, но ладно.
Но дальше приведенные автором примеры становятся уж совсем вопиющими... На мой взгляд. Как, например, журналист из солидного издания, который писал свои репортажи, не выходя из своей комфортабельной квартиры, а все считали, что он прямо объездил все эти места... Ну, в конце концов, разоблачили его и выкинули из газеты. Для автора тут нет никакой разницы - ну, извините... вообще-то, именно за репортажи с мест этому журналисту и платили немалую зарплату! Как это - никакой разницы? Или пример с марафонской бегуньей-любительницей - из тех бегунов, которые в США очень любят бегать в разных народных марафонах. Она, видите ли, как особо умная, часть трассы проехала на общественном транспорте, а про контрольные точки, где они все должны были отмечаться, рассказала что-то с потолка. Потом ее тоже разоблачили и дисквалифицировали, а автор выражал сожаление, рассуждая, что вот эта бегунья - творческий человек, пострадала же за то, что не смогла достаточно правдоподобно описать эти контрольные точки, разве это справедливо и т.д. Явное передергивание. Эта творческая бегунья вообще-то была дисквалифицирована не за плохой рассказ, а за вранье и мошенничество... :crztuk: Если бы она это все в художественном виде излагала, слова бы никто не сказал... :spriv:
Никак не могу понять, то ли автор - такой махровый тролль... То ли он на полном серьезе придерживается идей, что не имеет значения, что там в реальности, главное - как это принято воспринимать коллективным бессознательным... У него рассуждения как раз до этого доходят. В любом случае, мне эти идеи не близки! Точнее говоря, они меня бесят. :smirk:
читать дальше

@темы: Книги

20:57 

Для памяти)))

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
05.12.2017 в 11:58
Пишет Graft:



Журнал "Юность" предоставил сохранившиеся архивы за 1958-2017 гг. unost.org/?page_id=406 К сожалению, есть не все номера, особенно за очень интересующий меня конец 70х. Зато многие есть в двух вариантах, сканированном и текстовом. Боюсь, более полного архива нам уже не увидеть - в интернетах я искал их давно и находил только одиночные сканированные номера или раздачи с такими же прореженными сериями. Хотя еще вот здесь sites.google.com/site/zurnalysssr/home/unost их немало, в сумме с первой ссылкой должно быть неплохо.

Отличный журнал, в котором встречаются настоящие жемчужины советской литературы. Многие произведения отдельно не издавались, а значит, и никаких переизданий нет и не будет, и они могут кануть в небытие, как только потеряются все журналы. Помним, любим, храним.

АРХИВ ЖУРНАЛА «ЮНОСТЬ»


"Прошло 50 лет, а 1963 год стал историей. Во всяком случае, журнал «Юность» образца 1963 года, который мы предлагаем Вашему вниманию: Василий Аксенов, Анатолий Гладилин, Виктор Розов, Александр Яшин, Николай Тихонов, Андрей Вознесенский, Булат Окуджава, Белла Ахмадулина и многие другие. Андрей Вознесенский пытается связать настоящее время и флорентийский орнамент, Аксенов создает современный новояз на материале геологоразведки, пакуя свои знаменитые «Апельсины из Марокко», словно посылку в будущее. Не похожий на себя Тихонов и не похожий на себя Окуджава… Пока даже не придуман термин: «шестидесятники»! Зато со страницы журнала на читателя взирает Никита Хрущев, так и не объяснивший свету, что же такое «кузькина мать».

Мы не хотим никого судить, выставлять оценки, не наше это дело. Мы хотим, чтобы вы услышали, ощутили «шум времени». Того «славного времени» (а плохого времени не бывает, бывают неподходящие этому времени люди, которые бросают жирную тень на него), которое больше никогда не возвратится. Возможно, его когда-нибудь назовут «бронзовым веком» русской литературы, а возможно, оно канет в вечность, оставив по себе огненный след потухшей звезды. Не это важно. Важно вчитаться, вдуматься в потертые страницы, чтобы лучше понять самих себя. Погружение в прошлое — один из способов самопознания! Но, может быть, прав великий поэт: не надо вам и нам всех этих архивов?Для чего же «Юность» возвращает далекое и близкое время из небытия?"

P.S. На всякий случай сложу еще трекерные ссылки, может, из их пересечения соберется почти полный архив. Как-нибудь на неделе попробую отобрать сканы получше и номеров побольше.

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5179068
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5248482
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4983212
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2115480
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2628454

URL записи

00:00 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Я оканчиваю историческую магистратуру. До этого учился в бакалавриате на историческом. В сумме потратил шесть лет (!) на изучение истории. Работаю в маркетинге. Хочу рассказать, что не так с российским историческим образованием.

Я долго думал, чтобы написать свои впечатления от получения исторического образования в России. Когда я поступал на истфак, то тешил себя мыслью, что получу базовое, фундаментальное гуманитарное образование и смогу потом пойти учиться и работать в любую смежную сферу (СМИ, управление всякими социально-культурными проектами, бизнес в сфере образования). Этими же словами тешил меня тогдашний и нынешний декан факультета.
читать дальше

Сначала я хотел написать длинный пост, в котором сначала бы выразил сочувствие и понимание автору, так как он явно переживает кризис выбора дальнейшего пути в жизни, а оттого испытывает легкую панику и недовольство своим положением; потом рассказал бы о том, как сам выбирал специальность и почему истфак даже не рассматривался, хотя история была главным, что интересовало меня первые лет двадцать моей жизни; затем прошелся бы по пунктам, но, еще раз перечитав его тезисы, понял одну вещь: автор просто дурак.

Он впустую потратил шесть лет жизни и не понял зачем. Умный бы человек вопросом «Что значит быть историком в XXI веке, когда вокруг блокчейн, социальные сети и криптовалюты?» на его месте бы не задавался.

@темы: историческое

20:54 

Любопытная классификация

MirrinMinttu
Do or die
Сегодня в поезде (ездила в город, в центр, там на машине неприятно) листала Metro. Узнала, что Томас Эриксон написал книгу "Идиоты вокруг меня", в которой предложил интересную классификацию людей по цветам. Это не вполне ново, но Эриксон считает, что "цвет" - это темперамент человека, который, в общем-то, изменить не получится, хоть кол на голове теши. Но, с точки зрения динамики рабочего коллектива, у любого руководителя проекта есть возможность набрать специалистов необходимых цветов в необходимых пропорциях, чтобы успешно решить задачу. И перестать считать окружающих идиотами, которых надо призвать к порядку и что-то с ними сделать.

читать дальше

@темы: "веселая бредь"

09:52 

Колбаса

MirrinMinttu
Do or die
16:35 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody


7 апреля 2013 года. Нанкин, Китай.

@темы: фото, Чайна-таун

20:56 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:14 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:05 

Вишнёвые маффины

Fake*Star
- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Всем добра, товарищи!
В связи с тем, что в саду попёрла вишня, возжелалось вишнёвых кексиков. В идеале бы ещё и шоколадных, но в гугле подавляющее большинство рецептов с плиточным шоколадом, а у меня в распоряжении какао-порошок только. Ну и ещё момент - хочется побольше кексиков наделать, не меньше 12-15 штук, ибо выпечка у нас дома улетает довольно быстро.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь хорошее и проверенное, что сами обычно делаете. Кексы, маффины, просто пироги аля шарлотка - всё будет кстати. Можно и без какао, но с какао в приоритете :D

@темы: Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды

08:50 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
5 легальных онлайн-библиотек, на которых можно читать и скачивать книги бесплатно.
(c) Дзен

@темы: Библиотеки, книжные магазины

15:10 

4стих
а вас не посещало чувство
на дне рождения своём
что ваши годы не кукушка
а птеродактиль куковал

купил херню на распродаже
чтоб сэкономить пять рублей
ещё ху#ни набрал ненужной
зато со скидкой пусть лежит

был тихий романтичный вечер
тебя я за руку держал
а ты меня за идиота
держала очень много лет

Вопрос: Голосование многовариантное
1. 1 
117  (27.21%)
2. 2 
156  (36.28%)
3. 3 
157  (36.51%)
Всего: 430
Всего проголосовало: 262

@темы: пирожки

17:30 

Ко Дню Победы

Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Есть такой ресурс: Память народа
pamyat-naroda.ru/

Там каждый может найти информацию о своих родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне.
Всю информацию - от места и даты призыва до последнего дня на войне. О боевом пути (с картой!), о наградах, о месте захоронения в случае, если солдат погиб, или места демобилизации...
Я нашла все про своего деда, вплоть до скана приказа о награждении...
И про двоюродного деда все нашла, вплоть до номера блока концлагеря Освенцим и номера выжженного на его руке... А я и не знала об этой странице жизни деда Вадима...
Может, кому-то эта инфа поможет найти сведения о дедах-прадедах...

@темы: Официоз, Моё...Для меня...Обо мне...

11:32 

lock Доступ к записи ограничен

light hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:49 

lock Доступ к записи ограничен

Nidhegg Anth
Люди слабы, они верят в то, во что хотят верить или в то, чего боятся.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:50 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:24 

Доступ к записи ограничен

.Aske.
Бросать на головы прохожих помидоры - путь к славе. Пусть и хлопотный, но скорый.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

О королях и капусте

главная