23:42 

у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба (с)

Milkys
Если на клетке со слоном написано "верблюд", не верь глазам своим (К.Прутков)
Борьба с мигренью началась накануне. И эту борьбу я безнадежно проигрывала. Спазмолитики, анальгетики, ноотропы, повышающие сосудистый тонус, улучшающие микроциркуляцию и снимающие повышенную возбудимость таблетки проглочены, кофе с лимоном, чай с мятой последовательно выпиты, а гадская головная боль никуда и не думала уходить. Мигрень играла с моей несчастной головой в кошки-мышки, ненадолго замирая, ползком возвращаясь назад, чтобы прыжком из-за угла вцепиться когтями в виски, или медленно набирающей обороты дрелью ввинтиться в черепную коробку . День прошел мимо, пустой и серый. Следующее утро я встретила, с замиранием прислушиваясь к ощущениям и боясь пошевелиться. Мигрень потянулась, зевнула:"Что, пора вставать?" Ну нет, решила я. Еще один день убить не дам!
Когда-то, очень давно, чудесный человек и потрясающий педагог, что называется, от Бога, не уставал повторять: "Что такое? Голова болит? Значит, встал, собрался, и пришел на занятия английским!!!" И знаете, он был прав. Абсолютно! На наших занятиях переставала болеть голова, никто не боялся быть аутсайдером, и самые мрачные мысли разлетались в разные стороны, оскорбленные полным к ним невниманием. А мы пели английские песни, наш Король (это фамилие такое) аккомпанировал на аккардеоне, смеялись, разыгрывали жанровые сценки и синхронно переводили друг друга...
Вот это все вдруг вспомнилось, и я мстительно сказала мигрени - а вот фиг тебе! На занятия все равно пойду! И пошла. Предварительно наглотавшись спазмолитиков, анальгетиков, тонизирующих, улучщающих микроциркуляцию и прочих таблеточек, запив их чашкой кофе с лимоном. Мигрень не то, чтобы испугалась и сбежала, но слегка ошалела от подобного натиска и призадумалась. Ненадолго. Этого времени мне хватило, чтобы пробежать -проехать почти половину пути. Дальше мы с ней рванули наперегонки, и к дверям моей преподавательницы прибыли одновременно. Посмотрев на мое перекошенное в приветственной улыбке лицо, эта чудесная женщина первым делом угостила меня чашечкой кофе. С лимоном! А потом мы полтора часа беседовали на английском. И это чудодейственное средство снова сработало. Почти на два часа. Мигрень сдавать позиции не собиралась. Это было тактическое отступление, усыпляющий бдительность маневр. Ах так, сказала я, и отправилась на встречу с подругой, инспектировать маленький турецкий ресторанчик с чУдным названием "Бардак". И не подумайте ничего такого, ибо "бардак" по-турецки означает "горшок, кувшин, стакан". Естественно, первым делом мы попросили кофе. Мятный кофе оказался лучше апельсинового, а кебаб на гриле сочным, но перченым, и пока я разбиралась в своих вкусовых ощущениях, мигрень забилась в норку. Но недалеко и ненадолго. Почувствовав, что еда кончилась и вкусовые рецепторы больше не конкурируют с болевыми, мигрень тихо-тихо , практически по-пластунски, начала выползать из укрытия. А пойдем прогуляемся,- сказала подруга, - а чаю попьем где-нибудь еще. Да! - поспешно поддержала ее я, торопясь выйти на воздух, и задушить мигренозные поползновения в зародыше. Падал снег, под ногами хлюпало, но свежий ветерок сдул мигрень обратно в норку. Мы шли по улице, я разглядывала дома, в который раз ругая себя за отсутствие фотоаппарата в сумочке. При попытке заглянуть в какой-то завлекающий распродажей магазин, мигрень с радостным воплем выскочила на поверхность и почти примерилась к захвату, но в последний момент, отчаянным рывком я успела выскочить на улицу и перевести дух, слушая ее разочарованные стоны. Подруга сочувственно посмотрела на меня, и мы решили свернуть в ближайший переулочек и повернуть назад, к метро. Но тут...тут я увидела волшебную вывеску "магазин обуви. Pikolinos" Давай зайдем - предложила я. Ну, давай, - с сомнением в голосе согласилась подруга, и мы зашли. Сначала я обошла небольшой торговый зал по периметру, присматриваясь. Потом обошла еще раз, примериваясь. А потом я стала мерять...Нет, что ни говорите, а примерка хорошей, качественной обуви - тоже очень неплохое средство от мигрени!!!!!!! А особенно ее покупка. Короче, про мигрень я забыла на примерке второй пары. А потом нужно было выбрать. А потом нужно было решить, нужны ли мне сапоги или ботики. А потом решить, нужны ли мне и сапоги, и ботики. А потом понять, нужно ли это все моему бюджету. Какая мигрень, товарищи!
В общем, способ, конечно, действенный. И по отстутствию присутствия мигрени - самый длительный. Но уж оченно...небюджетный...(пошла примерять сапоги и биться головой об стенку ;) )

@темы: Зарисовки

URL
Комментарии
2012-03-02 в 07:21 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Шопппинг-лучшее лекарство)))

2012-03-02 в 10:57 

Milkys
Если на клетке со слоном написано "верблюд", не верь глазам своим (К.Прутков)
А вот не всегда... Примерка тряпочек головную боль только усиливает, а иногда и вызывает - проверено опытным путем. :rolleyes:

URL
   

О королях и капусте

главная