Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:14 

заметки из рюкзака. Англия.

Milkys
Если на клетке со слоном написано "верблюд", не верь глазам своим (К.Прутков)
Две вещи, которые сложно найти в Лондоне - овсяную кашу и заварной чай. Да-да, поридж - это куда-нибудь в другое место. Можно в Ирландию. И на файв-о-клок - тоже, не рассчитывайте. Чай в пакетиках - вот и вся романтика. Правда, посоветовали зайти попить чаю в какой-нибудь пафосный отель - даже обещали типичные такие английские булочки с кремом. Ну, к файв-о-клоку в обществе английской аристократии я была не готова, так что обошлись. Тем более пабы и пиво - и вполне себе традиционно, по-английски)).
Лондонское метро - такого количества разномастных персонажей я в московском не наблюдаю. И, знаете ли, в лондонском метро читают. Причем читают бумажные книги. И совсем не старшее поколение. Старшее поколение как раз с Айпадами и наушниками. А вагончики такие небольшие, уютные, с диванчиками, обитыми плюшем, голубым с кирпичным рисунком. Только потолки низенькие, девушкам на каблуках сложно приходится.
Английские традиции здорового образа жизни и закаливания в современном варианте выглядят как короткие шортики, голые ноги в кроссовках и шубка из искусственного меха (или куртка) для завершения комплекта во второй половине декабря при температуре +5. Смотрится, честно говоря, устрашающе.
В Лондоне русскую речь слышишь чаще, чем английскую. Центр города - большой муравейник. А в Гайд Парке зеленая трава и не пуганные цапли.
На набережной Темзы Рождественский Базар, продают всякую милую всячину, клоуны веселят народ пятничным вечером, жарится ростбиф на решетке, колоритный старый негр на шаманских барабанах выстукивает "Jingl bells". Рождество)) В аэропорту стоит елка, под ней - сцена, и в субботнее утро на этой сцене улетающий народ развлекает веселая рок-группа, а сотрудники Бритиш Аервейс раздают рождественские кексы с рекламой скидочных полетов. И как-то все становится по-домашнему уютным, даже часовая задержка рейса не вызывает раздражения.
Бат - город римских купален, григорианских зданий и сюжетов романов Джейн Остин. Город туристов и пенсионеров, по дороговизне не уступающий Лондону. Светлый и величественный, хотя и небольшой - всего 80 тысяч жителей. Очень английский, очень зеленый и аутентичный. За последним внимательно следит ЮНЕСКО. Строить в городе можно только из светлого песчаника, и ничего нельзя менять в старых зданиях. Даже окна современные, пластиковые поставить - низзя! И не только в Бате - в пригородах тоже. Для местных жителей - неудобство, для всех остальных - возможность сохранить в неприкосновенности кусочек старой доброй Англии.
Да, и в следующий раз - непременно съезжу в Йоркшир!

@темы: мои города, Зарисовки

URL
Комментарии
2013-12-23 в 02:36 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
А фото ххде? ;) :)

2013-12-23 в 08:50 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
)) ну вот а я и не знал, что ты ездила))

2013-12-23 в 20:54 

Milkys
Если на клетке со слоном написано "верблюд", не верь глазам своим (К.Прутков)
CunningRussechka, фото, честно говоря, не очень получились, не в том настроении, видать, поехала. Я еще не разбирала, будет свободный часок, выложу.

случайный попутчик, да я мухой, туда и обратно))

URL
   

О королях и капусте

главная