Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:51 

из записок отпускного бездельника

Milkys
Если на клетке со слоном написано "верблюд", не верь глазам своим (К.Прутков)
Ощущение покоя. Особенный запах, воздух пахнет свежестью, дождем, мокрой листвой и немножко морем, чуть разбавлен легкой горчинкой дымка от дровяной печи. Я в Друскининкае.

Обхожу знаковые места. Вот тут скамейки поставили, новый книжный магазин открыли, в старом перестановка стеллажей, из потерь - закрылась любимая кафешка на углу, теперь там кондитерская, подают цветаевский яблочный пирог (рецептом переполнен интернет) - не, яблоко, запеченное в слоеном тесте, что готовили в старой кафешке, и близко не заменит. А еще исчез магазинчик дизайнерской литовской одежды((( И, похоже, в этот раз не просто переехал, а совсем закрылся. Обидно.

Дождь. Сегодня весь день идет дождь. Иногда деловитый, иногда задумчивый, шуршит по траве и крышам. Я гуляю под дождем, вечер, пустынные улицы, редкие машины, мокрые листья на тротуарах поблескивают в свете фонарей. Я улыбаюсь - мне хорошо. Мне так хочется этим поделиться!))

@темы: просто хорошо

URL
Комментарии
2014-09-22 в 22:44 

Lana S.T.
Есть простой рецепт человеческого счастья - не ныть!
Спасибо, что делишься этим с нами!!! Хочется присоединиться к тебе в твоих брожениях по вечернему немноголюдному городу, что бы ты рассказала, что там изменилось, что было хорошего, а стало еще лучше, или, к сожалению, хуже :) и выпить чашечку кофейку :)

2014-09-22 в 22:59 

Milkys
Если на клетке со слоном написано "верблюд", не верь глазам своим (К.Прутков)
Лана, я даже представляла, как вожу тебя по любимым кофейням, где к вкуснющему кофе предлагают вот только что здесь и сейчас испеченные булочки и домашнее печенье - и везде свой собственный рецепт) И коленку твою многострадальную бы подлечили...;-)

URL
2014-09-22 в 23:13 

Lana S.T.
Есть простой рецепт человеческого счастья - не ныть!
2014-09-23 в 23:01 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Может быть, найдутся другие хорошие местечки? :)
Счастливого отдыха!

   

О королях и капусте

главная