12:23 

Записки из рюкзака. Из Швеции, напоследок

Milkys
Если на клетке со слоном написано "верблюд", не верь глазам своим (К.Прутков)
На бульваре, почти в самом центре, живёт бомж. Прямо там, на скамейке. Иногда к нему приходит социальный работник, стоит, наклонившись, о чём-то долго беседует. Чаще бомж сидит один, временами громко излагая какую-то мысль, но по-шведски я не понимаю.
Окна занавешивать не принято - вся частная жизнь нараспашку. Если на окнах шторы- значит, это отель. Вечером в окнах старых домов в центре можно рассмотреть хрустальные люстры и лепные потолки. Видимо, минимализм - он не для всех)
Беременные женщины надевают платья из тонкого облегающего трикотажа, выставляя напоказ круглые высокие животики, явно ими гордясь)
Если сесть на трамвай, маршрут 11, и доехать до конечной остановки, можно сесть на кораблик-паром, и по трамвайному билету поехать дальше, к островам Восточного Архипелага. Острова рассыпаны по Северному морю, суровые, скалистые, у берегов жмутся к скалам яркие бело-коричневые домики. Кораблик-трамвайчик бегает между ними, капитан предупреждает - этот рейс последний, не опаздывайте! И очень захотелось приехать на такой островок дней на 5, чтобы тишина, море, скалы, чайки,и только 3 раза в день деловитый кораблик, как связь с большим миром))

@темы: просто хорошо, мои города, Зарисовки

URL
Комментарии
2016-09-12 в 21:27 

Карельский хоббит
А дети как те гималайские Йети - суровы, загадочны, неуловимы... (с)
очень живо описываешь, прям вижу все эти островки, домики, чаек и кораблик) Тоже хочу туда)

2016-09-13 в 17:47 

Milkys
Если на клетке со слоном написано "верблюд", не верь глазам своим (К.Прутков)
Влада говорит, природа очень похожа на Белое море) Само море другое, конечно.

URL
   

О королях и капусте

главная