23:31 

Записки из рюкзака. Норвегия

Milkys
Если на клетке со слоном написано "верблюд", не верь глазам своим (К.Прутков)
Всё-таки переезжать из страны в страну лучше по земле, чем по воздуху. Конечно, если страны рядом, по-соседски. Едешь, смотришь, как понемногу меняется вид за окном.
Прозрачных границ уже нет. Граница между Швецией и Норвегией теперь полупрозрачная, таможня действует, паспортный контроль и служебная собака работает. Собака вынюхала что-то интересное в чемоданчике у вполне прилично выглядевшего молодого человека, какового под белы руки из автобуса вывели, за ним ещё одного, и обратно не вернули. Троих африканцев с пристрастием допросили откуда-куда-зачем, с приглашающим лицом созвонились, пропустили. Нам мило улыбнулись, поинтересовались, надолго ли, и в первый ли раз, и пожелали насладиться пребыванием. И мы поехали наслаждаться.
В Осло огромный вокзал, больше похожий на аэропорт. Центральная улица берёт начало от вокзала и упирается в королевский дворец. Дворец действующий, в смысле, королевская семья там живёт почти круглый год, только летом выезжает. Дворец похож на большую дворянскую усадьбу, строгий, без архитектурных излишеств. Стоит посреди парка, ограды нет, можно в окно к королю заглянуть при желании. А мы остановились по соседству - только парк перейти) Если перейти парк, помахать рукой королю и пройти пару кварталов дальше - приходишь к морю. На пристани бар, на веранде люди сидят за бокалом пива. Корабли качаются у причала, наглые упитанные чайки гоняют голубей, голуби в Осло тихие, скромные, зашуганные. С заходом солнца жизнь в городе затихает, улицы пустеют. Ну и мы пошли готовиться к дальнейшим приключениям.

@темы: просто хорошо, мои города, Зарисовки

URL
Комментарии
2016-09-16 в 12:25 

Lana S.T.
Есть простой рецепт человеческого счастья - не ныть!
отлично написано! Просто наслаждаюсь твоими записками из рюкзака :):hlop:

2016-09-16 в 20:04 

Milkys
Если на клетке со слоном написано "верблюд", не верь глазам своим (К.Прутков)
Спасибо)))

URL
2016-09-16 в 20:55 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Если перейти парк, помахать рукой королю и пройти пару кварталов дальше - приходишь к морю. На пристани бар, на веранде люди сидят за бокалом пива. Корабли качаются у причала, наглые упитанные чайки гоняют голубей, голуби в Осло тихие, скромные, зашуганные.
Красота))
Теперь я еще сильнее туда хочу)
А голуби у нас тоже смирные и малочисленные, в отличие от чаек)

2016-09-16 в 23:57 

Milkys
Если на клетке со слоном написано "верблюд", не верь глазам своим (К.Прутков)
Норвегия того стоит)) А смотреть, как чайки строят голубей- просто души отдохновение. Вот бы московских
пернатых нахалов сюда на выучку)

URL
   

О королях и капусте

главная