Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:09 

Milkys
Если на клетке со слоном написано "верблюд", не верь глазам своим (К.Прутков)
Иногда нужно выговорить то, что копится.Чтобы выплеснуть и избавиться. Поэтому под катом, чтобы других не задело.
Случилось не со мной, и ко мне отношения не имеет.


Гнусно на душе. Гнусно и брезгливо.
Сегодня ночью случилась беда. Нет, не у меня. У соседей. Около 5 утра участковый разбудил звонком в дверь, опрашивал жителей. Молодая женщина ножом изрезала свою мать и двоих дочек - 11 и 2 двух лет. Мать вне опасности, младшую девочку стабилизировали, состояние старшей нестабильное, обе в реанимации. Что случилось, почему - не ясно. Участковый делает свою работу, опрашивает соседей - как жили, что известно, наркомания-алкоголь-бытовое хулиганство... Это понятно. Это интерес не праздный, работа такая.
Вечером возвращаюсь с работы - у подъезда машина, молодой человек кидается наперерез - скажите, Вы .... знаете? Где она? Мы из программы Александра Гордона. Что Вы можете рассказать о своих соседях?

А ничего не могу рассказать. И не хочу ничего рассказывать. Зачем? Мы, дескать, деньги на операцию девочкам хотим собрать? Мы родственников ищем? Деньги на операцию собрать - это хорошо. Только для этого чужое грязное белье и чужую боль полоскать на всю страну ни к чему. Родственников (отца девочек) полиция найдет. Да он и не прячется. И вот уже 3,5 часа стоит под окнами машина телевизионщиков. Ждут пострадавшую женщину - её же выписали на амбулаторное лечение! Женщину, проснувшуюся от удара ножом в грудь, нанесенным собственной дочерью, женщину, не знающую, выживут ли её маленькие внучки, терпеливо поджидает молодой репортёр, чтобы по свежим следам, ещё кровью пахнущим, заполучить эксклюзивные жареные фактики. А с соседями он уже поговорил. Работа у него такая - стервятником служить.

URL
Комментарии
2017-06-28 в 07:29 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Работа у него - собирать и распространять информацию. А служить стервятником - это выбор его души.

2017-06-28 в 10:59 

Milkys
Если на клетке со слоном написано "верблюд", не верь глазам своим (К.Прутков)
Да, наверное, так будет правильней сформулировать. Сегодня слышала разговор в автобусе - там таких со всех каналов налетело - и с РенТв, и с НТВ. Соседей на камеру снимали, о семье расспрашивали. Этих тоже (соседей) не понимаю. Ну зачем? Семье этой несчастной здесь жить и дальше. Девочкам (Дай Бог, чтобы всё обошлось!) здесь жить. Среди тех, кто на камеру покрасовался... Спасибо, что хоть дурного рассказывать не стали.
Я твои репортажи читаю - мне жить хочется, срочно билеты на концерт-спектакль покупать. Зачем, зачем в чужом горе ковыряться-смаковать? Вопрос риторический, конечно.
Ты не обижайся, если что, солнц. Я не про профессию. Я про выбор в профессии.

URL
2017-06-28 в 17:35 

Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
До сих пор помню взгляд Влада Листьева на давней-давней передаче посвященной Нонне Мордюковой (тогда еще живой и здоровой). Влад спрашивал, вежливо и тактично, о жизни актрисы, о мужьях, вскользь (это было очень так явно тактично, вот даже удивительно!). Нонна отвечала. Потом Листьев предложил аудиторию задать вопросы.И тут вдруг вылезает молодая фифа, типажурналистка, и захлебываясь от важности вопроса лепит актрисе в лоб - а что вы почувствовали, когда умер ваш сын?
И вот тут-то Листьев и посмотрел на эту фифу... Во взгляде было столько брезгливости и гадливости, что фифа аж всхлипнула...
Не знаю, пошел ли ей этот урок впрок, но вопрос этот гадский, про чувства, слышала я неоднократно и по ТВ, и по радио, и в напечатанных интервью...

   

О королях и капусте

главная